比特币提现不了报警有用吗

对于大部分人来说,早期接触到的所谓虚拟货币主要存在于游戏之中。比如最开始的Q币、点券、微币、纹银等,这类货币最重要的特征就是大部分只能在游戏中使用,如果想要进行现实货币交易就需要增加其被赋予的现实价值。

现如今,随着人们生活水平的不断提高,人们开始不再满足于虚拟世界的货币交易和投资。越来越多的人都有条件和意愿去进行其他方向的投资用以获取工作以外的收益。因此,银行和证券交易所开始不断推出新的基金、股票等产品满足用户的投资需求。除了这类投资之外,有一部分人开始接触海外的一些金融投资。其中,投资某虚拟货币成为当今社会中大部分投资者越来越感兴趣且有意向去加入的投资项目之一。但是,在这其中还存在很多的隐患。

不同于大家都知道的游戏类虚拟货币,某虚拟货币的价值更大、现实用途更多、升值空间更高。在吸引了大量投资用户的同时,一些不法之徒也会利用某虚拟货币的这类特性进行非法获利,很多人都会因此上当受骗。

家住在北京的小张就遇到过这种骗局。去年冬天,小张自身有一部分闲置资金,所以打算入手一部分金融产品等待升值。这时候,他看到当时国内外炒得火热的某虚拟货币,就想要入手。在持有的这段时间,本身也增值了不少,给了小张很大的信心进行进一步投资。这时候,有一家很大的金融机构的业务主管以互相沟通炒币心得为由找到了他。双方沟通过程中,小张了解到该主管除了任职在这家公司之外,自己还经营了一个其他的项目,主要进行某虚拟货币和自主发行货币之间的交换。该主管声称自己和国内一家很大的地产投资商有深度合作,发行该类虚拟货币的原因是想要通过这种交易形式来进行进一步投资,并且通过自己手上的地皮来进行货币交易和货币价值保障。

从以上案例中,我们可以分析得知这是一起典型的利用虚拟货币来进行诈骗的案件。在案例中,犯罪分子利用投资者的投机心理,通过租赁地皮来给投资者虚假的收益承诺,再利用所谓虚拟货币交换的方式来套取投资者手上的某虚拟货币,最终实现自己的目的。

由于国内大部分投资者对于目前的这种交易形式只限于简单的了解,借助当今的大形势获取了一些利益,但是对于法律层面的规定和实际交易本质都不是很清楚,才给不法分子有了可乘之机。对于犯罪分子的这类行为,已经形成了诈骗。同时,对于该类虚拟货币交易的形式,我国还没有过相应的法律规定。因此,也没有对于因此受害之后的具体保证。但是,对于这类已经形成诈骗的行为,《刑法》中进行了相应的规定。

从以上法条我们可以得知,对于形成诈骗行为的诈骗嫌疑犯,要通过其具体涉案金额来进行罪行裁定。受害者应当根据自己本身被骗虚拟货币折合到现实中的实际价值,结合这些实际价值给到相关司法机关进行立案审核和侦察。同时,相关司法机关会对涉案人员进行通缉追捕,以保证尽快挽回投资者的损失。

在这里,我们也要提醒大家,在进行相关投资行为之前一定要考察清楚自己的项目,不要因为一时的冲动就轻易将自己的财产交易出去。同时,对于此类虚拟货币的交易也要谨慎入手,因为本身国家对于这类投资的相关内容尚未有详细规定,很容易被一些别有用心的人骗取到自己的财产。

在加密货币交易所FTX的香港办公室,基本生活要给业务需要让路。食物和烈酒点缀着那些安装了6块显示屏的办公桌。公司老板Sam Bankman-Fried说,如果幸运的话,他晚上能在办公桌旁的懒人沙发上睡四个小时。他认为早餐和晚餐没有区别,关键在于“哪家餐厅还开放送餐”。

今天,加密货币整体表现出较大的跌势,BTC跌至10日以来最低,到6.09美元的低点,截止写文时,价格是62049美元,日振幅为5.49%,与此同时,ETH也以5.91%的日跌幅跌至4240美元,创造15日以来的最低点。

风险提示:防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险。

|||

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注